J’ai testé pour vous #3: le sushi kit de Hanabi

Salutations bien basses,


Satisfaite d’avoir posté plusieurs articles en un jour, j’ai pourtant failli louper un sujet important resté en suspend depuis plusieurs jours : les sushis!

Vous savez déjà que c’est assez sain, d’où cela vient, tout ça, tout ça!

Mais en avez-vous déjà fait? Non? Allez même pas en rêve? 

Moi oui! J’ai fais ma première tentative il y a quelques années et nous avions plus de riz au sol et sur les murs qu’entre nos deux baguettes. Mais c’était sans compter sur le Sushi Kit d’Hanabi!


J’ai fais l’acquisition de ce kit dans un supermarché asiatique du centre de Bruxelles et je ne l’ai jamais utilisé (je le traîne depuis bien 3 ans de kot en kot et d’appart en appart).

Il contient : Un sachet de riz, 10 feuilles yaki nori algues, de la sauce soja (deux petites dosettes), de la sauce wazabi, un tamis, et une poudre composée vouée à être liée au riz cuit (vinaigre de riz en poudre plus des arômes)

Il y a également une notice explicative pour la cuisson du riz et la marche à suivre pour préparer les sushis.

Bon avec tout ça on a toujours rien à grailler! Let’s cook!

Pour le riz, cuisez-le normalement (pas la version sachet) mais l’astuce c’est de le rincer, 3 ou 4 fois (vous allez voir la couleur de l’eau et comprendre). Durant la cuisson, coupez en bâtonnets les légumes/fruits et le poisson que vous avez choisis. et disposez-les sur des plats.

Une fois le riz cuit,  assez collant mais pas trop,ajoutez la poudre fournie par le kit ou juste du vinaigre de riz, préparez un grand bol d’eau tiède, votre tamis, vos feuilles d’algues et vos plats de poissons et légumes.

Nous avions, mes amis et moi, tourné une vidéo de démonstration mais les propos qui y sont tenu étant privés et ma façon de faire les sushis ayant été jugée malpropre (oui!) à la consommation, j’ai préféré vous proposer ceci:

Cuisiner futé: roules les sushis

Pour une table complète, proposez de la sauce soja, aigre doux, wazabi, vinaigre de rix, ou autre et dégustez aussi bien avec les doigts qu’avec des baguettes!


Le sushi kit :


+ Tout en un, il ne reste qu’à acheter les légumes, fruits et le poisson

+ Si on ne sait pas cuir son riz, tout est expliqué

+ Si on a pas de vinaigre de riz, il y a une préparation aromatisée en poudre à lier au riz cuit et qui n’est franchement pas mauvaise

+ Si on a pas de tamis, on en a un, cadeau!

+ Je l’ai acheté au prix de 6 euros, à peu près. C’est un bon prix.


– Vinaigre de riz en poudre? Really ?

– ….non je vois pas…


Bon une fois que vous avez utilisé votre sushi kit, plus besoin d’en acheter un autre, vous avez fait votre baptême du sushi et vous pouvez vous lancer dans des aventures folles comme les maki au sésame et les tempuras! 

Allez souriz-ez!

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Une réflexion sur “J’ai testé pour vous #3: le sushi kit de Hanabi

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